среда, 28 августа 2013 г.

ВОЛОС ОЧАРОВАНЬЕ

                               Здравствуйте, мои дорогие читатели!
    

          Никто не станет спорить, что пышные волосы - это украшение человека, в первую очередь,женщины. Еще Апулей писал, что женщины, пытаясь обольстить мужчин, сбрасывали с себя одежду, дабы покрасоваться  прекрасными формами. "Но, - с ужасом восклицает древний мудрец, -если от головы какой-нибудь непревзойденной красавицы  отделить волосы и таким образом лишить лицо природной красоты, то хоть бы это была женщина, сошедшая с небес, вряд ли она была желанна".
          Сейчас другие времена и вкусы. Мы видим довольных собой женщин, побритых наголо. Что это? Зачем это? Другое дело, если волосы и кожа головы больны. Тогда, конечно, надо лечиться.
          Волосы - отражение нашего здоровья. Тусклые, ломкие волосы говорят о нехватке витаминов и микроэлементов. Выпадение волос происходит по той же причине или от плохого кровообращения, от передозировки лекарств, антибиотиков и после химиотерапии.
          Есть много замечательных народных средств по уходу за волосами. Это и втирание касторового масла раз в неделю в течение трех месяцев и питье  чаев из лекарственных трав, правильно приготовленных.
                      Сможете ли Вы в точности следовать народным рецептам?

        Сумеете ли месяцами растирать себе голову касторовым маслом, а потом,закутав голову полотенцем, ложиться спать?
        Следовать этим советам в точности невероятно сложно, а ошибиться очень легко. Так не лучше ли довериться обученным людям, которые на основании тех же самых трав изготовили специальные средства по уходу за кожей головы и волосами - только не ошиблись и все дозировали правильно.
        Состояние волос имеет для нас огромное значение, поэтому современные косметические товары, предназначенные для ухода за волосами разрабатываются с большой ответственностью.
                         Что же это за чудодейственные средства?


        Знакомьтесь!     Это всевозможные шампуни, кондиционеры, маски специально разработанные компанией Орифлэйм. Только нужно правильно подобрать шампунь по типу  своих волос.
         Волосы бывают жирные, сухие и нормальные. И шампуни бывают нескольких видов.
Широко распространенная категория шампуней, экономных в применении и имеющих универсальное назначение. Это шампуни семейного пользования. Основные требования, предъявляемые к таким шампуням: хорошие пенообразующие и моющие свойства при относительно невысоком содержании ПАВ.
        Шампунями мягкого действия можно пользоваться ежедневно.К такой категории относятся и детские шампуни. Оптимальный подбор моющих компонентов позволяет снизить до минимума раздражение слизистой оболочки глаз.
         Лечебно-профилактические шампуни предназначены для ухода  за проблемными волосами и кожей головы с целью устранения неэстетичных признаков, связанных с нездоровым состоянием волос.
   

       
                       При мытье волос нужно придерживаться  следующих правил:
- использовать подходящий шампунь;
-никогда не наносить шампунь на голову прямо из флакона - обязательно распределить небольшое его количество в ладонях и только затем вспенить на волосах;
-не оставлять шампунь на волосах и коже головы длительное время;
-вода, используемая для мытья, не должна быть слишком горячей или слишком холодной;
-избегать частой сушки феном;
-расчесывать уже слегка подсушенные волосы, используя расческу с тупыми, закругленными не очень частыми зубьями;
-при необходимости использовать дополнительные средства ухода за волосами.

        Красивые здоровые волосы позволяют нам чувствовать себя по-другому.
        Иногда достаточно вымыть голову, чтобы поднять себе настроение!
        Волосы стоят того, чтобы позаботиться о них, не правда ли?

12 комментариев:

  1. Анна,мне приятно,что мой пост,о правильном уходе за волосами, привлек Ваше внимание.

    ОтветитьУдалить
  2. Лида! Спасибо за полезные советы.Особенно это полезно так, как компания Орифлейм готовит к выпуску новую серию средств для волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара,спасибо за комментарий к моей статье.Я тоже с нетерпением жду новые серии по уходу за волосами.Особенно привлекло меня то,что здесь подобраны ингредиенты, которые отвечают за глубокое питание и укрепляют корни и структуру волос.А также в этой новой линейке присутствуют привлекательные ароматы дорогого парфюма,которые остаются на волосах.

      Удалить
  3. ВЫ ПРАВЫ. ЛИДИЯ, ВОЛОСЫ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ- ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ ДОСТОИНСТВ. ведь кроме того, что это красиво, Волосы еще копят женскую энергию, поэтому с длинными волосами женщина чувствует себя совсем по-другому.ежедневный уход с Орифлейм-это здорово,а еще наши краски для волос-настоящая находка.На мне они держаться до 4-х месяцев - волосы выглядят ухоженными и здоровыми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,да действительно,великолепные волосы - это главный атрибут женской красоты и самый модный аксессуар всех времен и народов.И, чтобы волосы излучали красоту и здоровье необходимо правильно за ними ухаживать. И компания Орифлэйм предоставила все необходимые средства по уходу за волосами.

      Удалить
  4. "Коса - девичья краса ". Так говорит пословица.
    За волосами нужно ухаживать . Безусловно .
    Лида , советы полезные , нужные .
    Я своим клиентам , у кого проблемы с волосами , рекомендую применять Нутрикомплекс для волос и ногтей от Орифлэйм. Результаты очень хорошие.

    ОтветитьУдалить
  5. Да,Лариса, ты права.Чтобы волосы были красивыми и здоровыми,необходима подпитка как снаружи,так и изнутри. И те, кто применяет Нутрикомплекс для волос от Орифлэйм,тот ,конечно же, проблем с волосами не имеет. Я недавно начала применять эти таблетки от Вэлнэс и мои волосы выглядят более объемными, плотными и блестящими. Я всем рекомендую принимать Нутрикомплекс для волос и ногтей ( продукция Вэлнэс) от Орифлэйм.

    ОтветитьУдалить
  6. Лида.ты права.Волосы-это украшение любой девушки,женщины.Безусловно.правильный уход позволяет нашим волосам быть красивыми,пышными.Ив этом нам помогают средства по уходу за волосами от компании Орифлэйм.Моя дочь и я с огромным удовольствием пользуемся серией "Эксперт".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе за комментарий. Я желаю тебе,чтобы твоя дочь всегда тебе говорила такие слова из рекламы "Волосся- це наша гордiсть.Чи не так, мамо!"

      Удалить
  7. Красота волос влияет на женскую красоту, это неразделимо.Ухоженные волосы - необходимый штрих к созданию образа.И когда мы моем волосы, происходит обряд очищения всего организма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Анатольевна, вы,как всегда,правы.Мытье волос-это,действительно, целый обряд, который нужно выполнять с учетом всех правил. Только правильный уход за волосами даст нам красивые здоровые волосы.А Орифлэйм нам в этом поможет!

      Удалить