вторник, 2 июля 2013 г.

Солнцезащитные очки. Носить или нет?

                            Здравствуйте, мои любимые читатели!
          

                Я хочу продолжить свою тему об ультрафиолетовых лучах. Мы уже знаем, что существуют разные виды ультрафиолетового излучения, и все они считаются сегодня вредными. Ультрафиолет способствует старению кожи и возникновению рака кожи. Но одновременно он является наиболее биологически активной составляющей солнечного света. Кроме того, ультрафиолетовые лучи способствуют поступлению в организм кальция и других минеральных веществ, синтезу витамина Д, снижению кровяного давления, улучшению работы сердца, понижению содержания холестерина, кровоснабжению мозга, а также стимулирует щитовидную железу и оказывают исцеляющее действие при многих кожных заболеваниях.                                                                                                                                                       В огромных количествах облучение им, безусловно вредно, однако относительно в небольших дозах солнце оздоровляет и поддерживает жизнь.
               Итак, чтобы защитить нашу кожу , необходимо применять солнцезащитные средства.
А как же быть с солнцезащитными очками?  Носить их или нет?


               При очень сильном солнечном свете, например, в полдень, у моря, на снегу, в высокогорье, и в тех случаях,когда это действительно необходимо, надевайте хорошие темные очки с хорошими оптическими стеклами.
               Если же солнца нет или оно светит слабо, тонированные очки не рекомендуются. От  частого ношения  темных очков глаза становятся очень чувствительными к свету. А если наши глаза совсем не получают света или получают недостаточно, в организме могут наблюдаться признаки общего истощения и даже гормональные нарушения.
              Здесь, как и у многих других  сферах жизни, действует правило: все хорошо в меру!
                   Желаю Вам отличного летнего отдыха! Берегите свое здоровье!

15 комментариев:

  1. Лида, спасибо за хорошую, актуальную статью.
    Действительно, прямое воздействие ультрофиолета оказывает крайне негативное влияние на глаза.
    Хочу посоветовать пользоваться солнцезащитными очками от Орифлейм - это предотвратит появление морщин и защитит глаза ( очки от Орифлейм сертифицированы и имеют максимальную степень защиты от УФ ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я с вами согласна в том, что солнцезащитные очки от Орифлэйм действительно хорошие.Здесь можно приобрести женские, мужские и очки для деток. Кампания "Орифлэйм" позаботилась о здоровье наших глаз в летний период.Желаю всем приятного отдыха и не забывайте о солнцезащитных очках!

      Удалить
  2. Лида, очень интересная и полезная статья ! Я себя почему-то не могу приучить носить солнцезащитные очки, они мне как-то мешают. Однако , зная о вреде ультрафиолета для глаз, я все же стараюсь это делать. А из Вашей статьи(что мне оч-чень понравилось) следует, что все-таки не нужно их носить потоянно, глазам ультрафиолет в недольших дозах всеже полезен.Спасибо за информацию! Я пользуюсь очками от Орифлэйм и очень довольна ими, рекомендую всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина,спасибо Вам за комментарий.Я тоже пользуюсь очками от Орифлэйм. Я себя так приучила, что даже в пасмурную погоду я не выхожу без очков. Но они мне тогда служат не как очки, а как обруч.То есть очки всегда со мной.И они мне уже не мешают.

      Удалить
  3. Лида , хорошие советы всегда полезны.Спасибо , тебе!
    А здоровье , понятное дело , надо беречь.
    Очки - просто необходимый аксессуар летом. Это и защита глаз и элемент причёски . 2 в 1.Очки от Орифлэйм действительно замечательные и по очень доступным ценам можно их приобрести.

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса,здравствуй! Я буду рада, если мои советы,по поводу солнцезащитных очков,помогут сохранить зрение и здоровье.Желаю отличного летнего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  5. Лида, твоя информация, как всегда, важна и нужна. Особенно сейчас. когда такое активное солнце. Я, признаться, раньше пренебрегала
    очками. а этим летом постоянно ношу. А бич
    женщин - "гусиные лапки"? Так что я поддерживаю тебя - я за очки! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Лида огромное спасибо за полезную информацию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я Вам желаю отличного летнего отдыха.

      Удалить
  7. Лидия, спасибо за полезное напоминание.Я не знала. что постоянно носить солнцезащитные очки не стоит...глазам тоже нужно солнышко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,мне очень приятно,что совет по поводу солнцезащитных очков Вам стал полезным. Берегите свое зрение!

      Удалить
  8. Анонимный9 июля 2013 г., 8:25

    Лидия,спасибо за напоминание и очень нужную информацию.
    Я в солнечную погоду стараюсь всегда носить очки. Очки от Орифлейм имеют очень хорошие факторы защиты и я спокойно и с удовольствием их ношу.
    Компания часто выпускает новые модные очки и каждый сможет подобрать себе те ,которые им подходят. Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, здравствуйте!. Спасибо Вам за комментарий.Да,действительно, компания Орифлэйм шагает вместе с модой.Каждый может выбрать себе очки по вкусу.Берегите свое зрение вместе с компанией Орифлэйм.

      Удалить
  9. Лида! Согласна с Вами. Носить летом солнцезащитные очки обязательно, особенно людям "нежного" возраста. Здесь очень важен подбор очков по качеству стекол. Полезная и нужная статья.

    ОтветитьУдалить
  10. Согласна с тем, что очки должны быть качественными. От очков с рынка может ухудшиться зрение и болеть голова, они мешают и вызывают дискомфорт. Слышала это от нескольких своих знакомых. При этом те, кто заказывал у меня очки Орифлэйм, все довольны! Тем более что цены у нас на распродажах почти такие же, как на рынке, а вот качество - совсем другое!

    ОтветитьУдалить