понедельник, 17 июня 2013 г.

Здравствуй,ЛЕТО!

                                        Здравствуйте, друзья!

                                Вот и настало долгожданное лето -пора отпусков.
      С приходом лета мы радуемся солнцу как лучшему другу. А чтобы эта дружба была приятной, оставляла исключительно радостные эмоции и эффективный загар, стоит выучить правила общения с солнцем.
      Главное из них - всегда и везде в жаркий сезон вас должны сопровождать солнцезащитные средства, правильно подобранные с учетом вашего фототипа , состояния кожи и географического положения.
      А что же такое "фототип"? Это условное определение того, как кожа реагирует на солнце.

Существует 6 фототипов. Первый характеризует светлую кожу с минимальным содержанием меланина. Чем больше порядковый номер фототипа, тем лучше кожа переносит солнце. Но даже самой смуглой коже необходима специальная косметика.
      Какая косметика и от чего она защищает? Все мы знаем , что через атмосферу проникают ультрафиолетовые лучи. Их существует  два вида. Лучи солнечного спектра UVB действуют только на поверхности кожи, являясь "виновниками" ожогов и пигментных пятен, тогда как  UVA лучи,проникая глубоко в клетки эпидермиса, вызывают разрушения коллагена и эластина, что в результате  приводит к ускоренному старению кожи. Многие косметические компании разработали солнцезащитные средства, в которых содержатся солнечные фильтры,защищающие кожу от лучей обоих типов.                                                                               Особенно подвержена солнечным ожогам детская кожа. Дело в том, что у клеток кожи есть память. Поэтому солнечный ожог приобретенный в детстве, может иметь серьезные последствия в более старшем возрасте.
      Чтобы защитить детскую кожу и избежать ожогов к вам на помощь придет "Детский солнцезащитный крем с SPF- 40" .Чем больше SPF(фактор защиты), тем выше защита от ультрафиолета. Цифра рядом показывает во сколько раз дольше можно находиться на солнце без вреда для кожи. Оптимальным периодом пребывания на солнце для нормальной кожи  является период равный 10 минутам. Применяя, например, солнцезащитное средство с SPF-40, этот период можно продлить в 40 раз и кожа при этом не обгорит.
      И в заключении, дорогие друзья, я хочу дать вам несколько рекомендаций:
- избегайте прямых солнечных лучей, особенно в период максимальной солнечной активности с 10.00 до 16.00;
- всегда наносите солнцезащитные средства на открытые участки тела;
- защищайте волосы головным убором и пользуйтесь солнцезащитными средствами для волос;
- после загара используйте восстанавливающую косметику.
      И поверьте мне, придерживаясь всех этих правил общения с солнцем, у вас будет отличный загар,здоровая кожа, а значит отличное настроение.
                                  Хорошего Вам отдыха!

12 комментариев:

  1. Очень полезные советы.Спасибо,Лидия!Солнцезащитные средства от Орифлэйм действительно очень хорошие и надежные.Хорошего и полезного всем отпуска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,спасибо Вам за комментарий.Я и моя семья, все мы пользуемся солнцезащитными кремами.А главное, никуда ходить не надо - открыл каталог и выбирай все что захочешь.Ведь в нем есть и солнцезащитные лосьоны для лица, для тела,есть восстанавливающее молочко после загара и конечно же для деток - цветное солнцезащитное молочко-спрей. Приобретая эти средства, вы приобретаете здоровье и красивый загар.

      Удалить
  2. Лида , очень нужные советы , они помогут многим избежать неприятных моментов , получить красивый загар, насладиться отдыхом. Средства Орифлэйм станут надёжными защитниками кожи . Удачного всем отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,спасибо тебе за комментарий. Да, действительно,солнцезащитные средства у нас в Орифлэйм самые лучшие.Это проверенно мной и моими членами семьи.И этим летом отдых на море нам будет только в радость. Я желаю тебе и твоей семье прекрасного отдыха.

      Удалить
  3. Лида!Спасибо, очень полезные советы. Я хочу добавить, что детскую кожу необходимо защищать от солнца с одного года, а ранее необходимо не выносить ребенка под прямые лучи солнца. Коляску с ребенком необходимо ставить только под деревом. Хорошего и приятного Всем отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо Вам за дополнения к моей статье. Это действительно полезный совет молодым мамам.Чтобы не было проблем с кожей в старшем возрасте,необходимо заботиться о ней с первых дней жизни ребенка. Тамара,я хочу Вам и вашим родным пожелать прекрасного отдыха этим летом.

      Удалить
  4. Благодарю,Лида, за полезные советы! Действительно, летом нужно быть очень осмотрительным в отношении загара. Солнцезащитные средства -обязательны для применения .Всем прекрасного летнего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Валентина.Спасибо Вам ,что вы являетесь моим постоянным читателем.Ваши комментарии очень ценны.И то,что солнцезащитные средства обязательны в летний период -это должен помнить каждый.Желаю Вам прекрасного здорового отдыха.

      Удалить
  5. Как своевременно! Лида, очень нужная информация
    Почему-то многие не очень серьёзно относятся к защите кожи от солнца.А солнцезащитные средства Орифлейм очень надёжны - ПРОВЕРЕНО !

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила, спасибо Вам за комментарий к моей статье.Конечно же пренебрегать солнцезащитными средствами - это преступление к самому себе. Нужно всегда помнить о том , что солнце - это не только друг.А подружиться с ним нам помогают солнцезащитные крема и лосьоны от компании Орифлэйм. Я желаю Вам прекрасного летнего отдыха.

    ОтветитьУдалить
  7. Лидия,спасибо за актуальные и полезные советы! Очень нужная информация. Хочу добавить,что не стоит экономить солнцезащитные средства. Для полноценной защиты лица требуется около чайной ложки крема, а для всего тела около 50г Даже самый стойкий крем нуждается в обновлении через 2 часа.
    Всем отличного и приятного отдыха!

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, я буду рада,если мои советы помогут защитить кожу от солнечных ожогов и приобрести здоровый красивый загар.Желаю Вам хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить